Ursprünglicher Apfelkuchen – unser Rezept-Vorschlag:
Zutaten
- 150 g Butter
- 100 g Dattelsüße
- 50 g Agavendicksaft
- 300 g Dinkelmehl
- 700 g Äpfel, säuerlich
- 3 EL Dattelsüße
- 1TL Bourbon Vanille
- ½ Zitrone
- 2 TL Zimt
Backen
- 40 bis 45 Minuten
- bei 180 Grad Ober- und Unterhitze
- in einer Springform
Streusel und Boden
- Butter, Agavendicksaft, Dattelsüße und Mehl mit einem Handmixer zu einer sandig-krümeligen Masse mixen
- noch einmal von Hand durchkneten
- im Kühlschrank lagern
Belag
- Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in schmale Scheiben schneiden
- Dattelsüße, Vanille, Zimt und den Saft einer halben Zitrone gut mit den Apfelscheiben vermengen
Zubereitung
- 2/3 der Teigmasse auf dem Boden der Backform festdrücken
- Äpfelscheiben „wild“ auf dem Boden verteilen
- den Rest des Teiges als Streusel drüberstreuen
- und nun ab in den vorgeheizten Ofen
Wir wünschen viel Spaß beim Backen und noch mehr beim natürlichen Genuss.